Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Работа почтовых служб не только связующее звено между гражданами и государственными органами, но и значимый механизм реализации прав человека. Несвоевременная доставка важной почтовой корреспонденции может привести к пропуску гражданином сроков обжалования судебных решений или действий организаций, а также может лишить человека возможности реализации его гражданских обязанностей. С подобной проблемой за помощью к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае обратился житель Барнаула.

Мужчина рассказал, что не получив важного заказного письма из Росреестра, он обратился в ведомство с просьбой проверить отправлялся ли ему документ по почте или нет. Специалисты Росреестра заверили гражданина что данное письмо не только было отправлено по нужному адресу, но и уже было получено лично гражданином. В доказательство этого заявителю была предоставлена копия квитанции о получении заказного почтового отправления, заверенная не его подписью.

Благодаря взаимодействию Уполномоченного с руководством Управления федеральной почтовой связи Алтайского края было выявлено нарушение в работе одного из работников отделения почтовой связи. Со стороны филиала ФГУП «Почта России» гражданину были принесены извинения за доставленные неудобства. Права заявителя восстановлены.

loading