Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По поручению правозащитника руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае посетила Троицкий психоневрологический интернат и ознакомилась с условиями оказания социальных услуг проживающим в нем лицам.

Наталья Зуйкова оценила оснащенность социального учреждения средствами доступной среды, в том числе тактильными табличками со шрифтом брайля, проверила жилищно-бытовые и санитарно-гигиенические условия в жилых комнатах и столовой. Созданные в учреждении условия признаны отвечающими интересам его жителей.

IMG_4972

Особое внимание было уделено проверке помещения, в котором хранятся личные вещи проживающих, поскольку в адрес правозащитника ранее поступали жалобы от лиц, получающих социальные услуги, на невозможность доступа к своим вещам. Замечаний относительно обеспечения прав на беспрепятственный доступ проживающих к своим вещам, находящимся на хранении, не выявлено.

IMG_4983

В ходе посещения интерната за помощью правозащитника обратился пожилой мужчина, пожаловавшийся на систематические задержки выплат пенсии, положенной ему по возрасту. В присутствии правозащитника гражданину были разъяснены порядок и сроки выдачи пенсионных поступлений.

IMG_5004

loading