Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайкам крае принял участие в работе четырех образовательных площадок молодежного управленческого форума «Алтай. Территория развития».

В обсуждении проблем работающей молодёжи на площадке «Я – профи» приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, а также депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и представители крупнейших промышленных предприятий региона.

imgonline-com-ua-Osvetlenie-y6UWkDjmqh

Борис Ларин совместно с руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайкам крае Натальей Зуйковой рассказал участникам форума о роли омбудсмена в системе защиты трудовых прав граждан, о важности официального трудоустройства, а также описал возможные способы восстановления работниками их нарушенных трудовых прав.

imgonline-com-ua-Osvetlenie-ln3D5gHxhm7LEu

В рамках площадки «Школа лидеров образования» правозащитник рассказал молодым педагогам о значимости обеспечения со стороны государства гарантий реализации права на получение образования жителями сельских территорий и о проблемах, связанных с реализацией данного права в Алтайском крае. В ходе открытого диалога представители Ребрихинского района сообщили Уполномоченному о проблемной ситуации развернувшейся вокруг единственной действующей в районном центре школы, в которой обучаются свыше тысячи учеников. Жители села рассказали, что уже неоднократно обращались в местные и региональные органы власти с вопросом о том, когда в их школе обучение будет вестись в одну смену вместо трех, но к сожалению, так и не получили четкого ответа. Борис Ларин пообещал жителям Ребрихи разобраться в сложившейся ситуации.

IMG_6193

Не менее оживленную дискуссии вызвало выступление Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае и на образовательной площадке, объединившей молодых глав муниципальных образований, делегатов из сельских районов и активистов студенческого движения «Муниципальный локомотив». Особое внимание правозащитник уделил проблемам, по которым чаще всего к нему обращаются жители муниципальных образований, привел примеры восстановления прав и рассказал о работе представителей регионального Уполномоченного в малых городах и сельских районах края.

IMG_6293

Являясь секретарем Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» Борис Ларин приветствовал молодых ученых из разных регионов России, собравшихся на площадке «Большой Алтай» для обсуждения и разработки решений вызовов устойчивого развития стран Алтайского региона. Уполномоченный проинформировал участников форума о работе координационного органа, направленной прежде всего на развитие международного сотрудничества на данной территории, а также представил информацию о реализации проектов Совета по развитию трансграничного сотрудничества.

 

Справочно:

В этом году в обновленном молодежном управленческом форуме АТР приняли участие представители из 74 регионов России и 13 зарубежных стран (Армения, Афганистан, Египет, Казахстан, Киргизия, Китай, Литва, Ирак, Монголия, Молдова, Таджикистан, Турция, Украина). Образовательная программа форума включала 14 направлений, разделенных на 20 образовательных площадок.

loading