Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, представители региональных управлений ФСИН и МВД России, члены краевой общественной наблюдательной комиссии и представители общественности, в ходе работы круглого стола, обсудили перспективные направления сотрудничества по вопросам реализации и защиты прав человека в местах лишения свободы.

В ходе своего выступления региональный правозащитник отметил ежегодное снижение количества обращений, поступающих к омбудсмену из учреждений, входящих в систему исполнения наказаний. Борис Ларин подчеркнул, что: «Такое снижение прежде всего связано с работой руководства исправительный учреждений, по созданию условий для реализации осужденными права на труд и получение медицинской помощи, а также постоянным контролем со стороны надзорных ведомств и общественности».

Для справки:

Только в 2018 году, в рамках мониторинга соблюдения прав спецконтингента, Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае осуществлено 15 выездов в исправительные учреждения, расположенные на территории региона. В адрес правозащитника поступило 228 обращений из учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

loading