Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По поручению правозащитника консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Любовь Березина в сопровождении сотрудника УФСИН России по Алтайскому краю Елены Овсянниковой проверила условия содержания осужденных в исправительной колонии № 3.

Любовь Березина осмотрела жилые помещения, медицинскую часть колонии и провела приём осужденных по личным вопросам. Обратившихся интересовали вопросы трудоустройства в колонии, перевода в исправительное учреждение другого региона, помилования и другие. Заявителям были даны соответствующие разъяснения, ряду осужденных рекомендовано обратиться письменно в адрес Уполномоченного с приложением подробных пояснений и имеющихся документов.

Особое внимание при проверке было уделено соблюдению прав представителей спецконтингента, отбывающих наказание за нарушение режима исправительного учреждения, в камерах штрафного изолятора. Жалоб на необоснованное помещение, на условия содержания, на неоказание медицинской помощи, плохое питание не поступило.

В ходе посещения исправительного учреждения консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае осмотрела тротуарные дорожки для передвижения осужденных-инвалидов из спального корпуса в столовую, отремонтированные по рекомендации регионального правозащитника.

loading