Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае в качестве члена Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев совместно с региональной делегацией примет участие в ее 24-м заседании.

В рамках реализации гарантий равноправия и запрета любых форм ограничения прав человека и гражданина по признакам их социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, действующим на территории обоих государств членов комиссии на встрече планируется обсуждение направлений сотрудничества по поддержке этнокультурного и социально-экономического развития немецкой диаспоры в России и поддержке российских немцев, живущих в Германии.

Для справки:

На территории Алтайского края проживает свыше 50 тысяч российских немцев. В северо-западной части региона расположен Немецкий национальный район, образованный в 1927 году. Более трети его жителей относят себя к немецкой этнической группе. В рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017-2021 года в крае проводится системная работа по созданию условий для этнокультурного развития немцев региона и оказывается государственная поддержка общественным объединениям российских немцев.

В целях содействия обеспечению условий этнокультурного развития представителей разных национальностей; возрождению культуры, языка и национальной самобытности российских немцев с 1998 года в регионе работает Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом.

loading