Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе двухдневного учебно-методического семинара, проходившего на базе УФСИН России по Алтайскому краю представители общественных организаций, члены общественной наблюдательной комиссии, сотрудники правоохранительных органов и силовых структур региона обсудили механизмы обеспечения прав человека в местах принудительного содержания. Отдельное внимание участники уделили этическим правилам поведения членов ОНК при посещении исправительных учреждений.

По поручению правозащитника участие в семинаре приняла консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Любовь Березина. Она подчеркнула значимость совместной работы по контролю за соблюдением прав и законных интересов лиц, находящихся в исправительных учреждениях, отметив ряд совместных с членами краевой общественной наблюдательной комиссией проверок в следственных изоляторах, лечебных исправительных учреждениях и колониях, расположенных на территории региона.

Обучающий семинар был организован Общероссийской общественной организацией «Совет общественных наблюдательных комиссий» в рамках реализации проекта «От просвещения и обучения – к практическому результату», поддержанного Фондом президентских грантов.

Справочно:

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае регулярно посещает исправительные учреждения. Только в 2018 году, в рамках мониторинга соблюдения прав спецконтингента, осуществлено 15 выездов. В адрес правозащитника поступило 228 обращений из учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

loading