Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В рамках рабочей поездки в Рубцовск Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин в сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Дмитрия Гладунова посетил расположенные в городе исправительные колонии №4,5,9 и 10 ФСИН России.

Совместно с консультантом аппарата Уполномоченного Любовью Березиной омбудсмен ознакомился с условиями содержания и провел личные приемы осужденных, в каждой из четырёх колоний.

При обходе жилых корпусов правозащитник встретился с заключенными, имеющими ограниченные возможности здоровья. Обратил внимание руководства исправительных учреждений на необходимость установки в колониях пандусов и поручней, обеспечения нуждающихся положенными средствами реабилитации.

DSC_20157

Особое внимание Уполномоченный уделил вопросам соблюдения прав осужденных на получение медицинской помощи и оснащённости медицинских частей оборудованием необходимым, для своевременного выявления и дальнейшего лечения ряда заболеваний.

В ходе посещения омбудсмен разъяснял заключённым порядок направления обращений в адрес Уполномоченного по правам человека и обозначил вопросы, по которым можно и нужно обращаться.

Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обеспечение в ходе бесед с осужденными не поступило. Отдельные просьбы, высказанные в ходе личного приема приняты в работу.

DSC_21327

В 2018 году из мест лишения свободы в адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае поступило 223 обращения, большинство из них были направлены из исправительных колоний, находящихся в городе Рубцовске.

loading