Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю. Одним из вопросов которого стало исполнение на территории края судебных решений о взыскании алиментов на детей.DSC_0013

«Вопрос выплаты алиментов очень остро стоит в Алтайском крае. В крае накоплена огромная сумма долгов по алиментам, по итогам 2018 года она составила более четырех миллиардов рублей. Ежегодно в адрес Уполномоченного поступает несколько десятков обращений от одиноких матерей с просьбой защитить их детей, оставленных недобросовестным родителем без поддержки. Принятые в прошедшем году на федеральном уровне изменения в действующем законодательстве положительно отразились на снижении задолженности, но для полноценного решения проблемы необходима совместная работа органов государственной власти и общественности региона» – подчеркнул Борис Ларин.

По итогам рассмотрения вопроса членами Координационного совета был принят перечень мероприятий, направленных на повышение эффективности работы судебных приставов и на формирование у должников чувства родительской ответственности перед своими детьми.

loading