Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае выступил перед студентами Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской федерации в рамках Дня Алтайского краевого Законодательного Собрания в высшем учебном заведении.

Уполномоченный рассказал учащимся об истории возникновения института омбудсмена, направлениях работы современного государственного правозащитника и статистике обращений по вопросам соблюдения прав человека и гражданина в Алтайском крае. Особое внимание в выступлении было уделено реализации полномочий по внесению законодательных инициатив в высший представительный орган региона. Борис Ларин выделил ряд изменений, внесённых в законодательные акты по инициативе Уполномоченного, в том числе: изменений порядка призыва на срочную военную службу граждан, проходящих обучение в учебных заведениях в очной форме; корректировке порядка размещения стационарных «вышек сотовой связи» на территории муниципальных образований; установления ограничений на создание «псевдо баров» на первых этажах жилых домов.

IMG_4558

Омбудсмен призвал студентов активнее проявлять свою гражданскую позицию принимая участие в работе юридической клиники, созданной на базе учебного заведения, консультируя учащихся младших курсов по правовым вопросам и занимаясь научной деятельностью, в том числе, участвуя в ежегодном конкурсе на лучшую научную работу по правозащитной тематике, организуемом Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

loading