Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В рамках мероприятия Наталья Зуйкова провела рабочую встречу с представителями районной администрации, руководителями бюджетных организаций и общественниками, в ходе которой рассказала присутствовавшим о возможности оказания содействия со стороны регионального омбудсмена гражданам в реализации прав на социальное обеспечение, получение бесплатной юридической помощи и привела примеры успешного решения проблем заявителей.

IMG_0021

Отметила работу Уполномоченного по совершенствованию регионального и федерального законодательства путем внесения законодательных инициатив в Алтайское краевое Законодательное Собрание и выработки совместной позиции с омбудсменами из других субъектов Сибирского федерального округа.

В настоящее время актуальным является внесение изменений в законодательство о банкротстве юридических лиц в части установления приоритета при взыскании долгов в пользу погашения задолженности по заработной плате работников, а также о совершенствовании порядка предоставления санаторно-курортных путевок льготникам.

IMG_0017

Также руководитель аппарата Уполномоченного провела прием граждан по личным вопросам на базе Управления социальной защиты населения по Смоленскому и Быстроистокскому районам.

В адрес правозащитника поступили обращения по вопросам улучшения жилищных условий малоимущих, заключения социального контракта, о работе скорой помощи и трудоустройстве. Все обратившиеся получили юридические консультации, им разъяснён порядок реализации прав на социальное обеспечение, на труд и на охрану здоровья.

 

Для справки:

«Социальный десант» — социально значимый проект, реализуемый на протяжении двух лет региональными органами власти и общественностью на территории Алтайского края. Его главной целью является оказание комплексной профессиональной помощи населению малых городов и сельских районов края. Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принимает непосредственное участие в реализации проекта, посещая социально значимые объекты в муниципальных образованиях, оказывая методическую поддержку работникам городских, районных и сельских администраций по вопросам соблюдения прав человека и гражданина в их профессиональной деятельности, проводя приёмы граждан по личным вопросам.

loading