Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в церемонии открытия международного научно-практического форума Дни молодежной науки в Барнаульском юридическом институте МВД, а также выступил на пленарном заседании Всероссийской (с международным участием) научной конференции курсантов, слушателей и студентов «Проблемы совершенствования российского законодательства».

IMG_4214

Правозащитник обратился к присутствующим в зале действующим и будущим стражам правопорядка подчеркнув, что на сегодняшний день в Алтайском крае общими усилиями сформирована положительная практика сотрудничества регионального омбудсмена и правоохранительных органов в части обеспечения прав человека в деятельности сотрудников органов внутренних дел.

IMG_4292

«На сегодняшний день курсанты БЮИ являются одними из самых активных представителей молодёжного сообщества. Они оказывают бесплатную помощь гражданам, обратившимся в юридическую клинику, действующую на базе учебного заведения, помогая им отстоять свои права. Надеюсь, что в текущем году курсанты юридического института вновь станут участниками проводимого Уполномоченным ежегодного конкурса научных студенческих работ на правозащитную тематику, как и раньше продемонстрируют достойный уровень знаний», – отметил Борис Ларин.

IMG_4353

Одной из традиционных площадок конференции стала секция, посвященная вопросам обеспечения прав человека, под руководством доцента кафедры теории и истории государства и права БЮИ МВД России, представителя Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в этом вузе Аннеты Шаганян. В работе площадки приняла участие руководитель аппарата Уполномоченного Наталья Зуйкова.

В ходе работы секции молодые учёные из разных учебных заведений представили слушателям научные работы, затрагивающие вопросы обеспечения со стороны государства и органов правопорядка различных групп прав человека и гражданина.

loading