Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

По поручению Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае консультант аппарата Елена Ковальчук приняла участие в слете детского, молодежного движения региона.

На сегодняшний день молодежное движение на территории региона представлено 1275 общественными формированиями, оно признано одним из самых активных в России. Ежегодно на территории Алтайского края в целях формирования команды талантливых управленцев, расширения географии и совершенствования работы органов детского, молодёжного самоуправления проводится множество различных мероприятий.

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае уделяет особое внимание правовому просвещению жителей региона, в первую очередь подрастающего поколения. Приоритетной целью просветительской работы является построение системы, при которой юный гражданин на протяжении всего процесса обучения начиная с детского сада и вплоть до окончания высшего учебного заведения получал бы необходимые юридические знания и был способен в случае необходимости применить их для защиты своих законных интересов.

Вот уже на протяжении 25 лет в регионе проходит уникальная для страны образовательная программа международная летняя детская деревня «Алтай», объединяющая тысячи активных детей и подростков со всей России. Одной из постоянных площадок мероприятия для «юных юристов», является дружина «Праводеловая». Её главная цель – углубление юридических знаний и повышение правовой культуры. Борис Ларин ежегодно работает на этой образовательной площадке делясь своим опытом с юными правоведами.

Кроме того, правозащитник традиционно принимает участие в работе профильной площадки на международном молодёжном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста». Осуществляет методическую поддержку участникам ежегодной патриотической акции «Снежный десант», в рамках которой члены студенческих отрядов оказывают бесплатную юридическую помощь жителям региона.

loading