Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в сопровождении заместителя начальника отдела конвоирования регионального главка Евгения Полуянова посетила ИВС МО МВД России «Каменский» и «Павловский».

Совместно с руководством изоляторов Любовь Березина произвела осмотр камер содержания, медико-санитарных частей и душевых помещений. А также провела личный приём содержащихся, в ходе которого разъяснила обратившимся порядок ознакомления с протоколом судебного заседания, проконсультировала по вопросу реализации права на свидание и установленным срокам содержания под стражей.

В ходе проверки в каждом из двух изоляторов были отмечены душность и затемнение камер, старая побелка стен, обветшалость кроватей и привратных зон. Техническое состояние помещений, не соответствует нормам Федерального закона от 15.07.1995 № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Как отметил руководитель ИВС МО МВД России «Павловский» в целях улучшения условий содержания ежегодно в помещениях изолятора проводится косметический ремонт, а на текущий 2019 год запланировано проведение капитального ремонта всего комплекса, которое позволит обеспечить приемлемые условия содержания спецконтингента.

По заверению руководства Каменского изолятора в настоящее время на федеральном уровне решается вопрос о постройке нового здания для размещения в нём всего комплекса ИВС.

В целях контроля за приведением условий содержания в нормативное состояние Уполномоченным запланирован повторный выезд в ИВС.

loading