Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

4 апреля на базе Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина состоялось открытие VI Московского юридического форума «Российская правовая система в условиях четвертой промышленной революции», собравшего ведущих учёных и практиков не только России, но и международных экспертов.

В ходе форума региональный правозащитник выступил на заседании круглого стола «Институт уполномоченных по правам человека в системе конституционных гарантий».

Темой доклада Бориса Ларина стала проблематика взаимодействия уполномоченных по правам человека в регионах России с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

В своём докладе он в частности отметил, что сегодня их отношения в целом носят конструктивный характер и строятся на основе заключаемых двухсторонних Соглашений.

«Вместе с тем на сегодняшний день такие Соглашения не имеют под собой законодательных основ. И зачастую их заключение и реализация зависят лишь от «доброй воли» договаривающихся. В качестве решения предлагается закрепить их в готовящемся к принятию в первом чтении законопроекте «Об общих принципах деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», – сообщил Борис Ларин.

Также в рамках трёхдневной работы юридического форума пройдёт конференция по проблемам реализации прав человека и гражданина в условиях цифровизации страны.

loading