Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Качество транспортного обслуживания постоянно волнует жителей города Барнаула.

Еще зимой к Уполномоченному с жалобой на работу кондуктора обратилась жительница краевого центра. Она сообщила, что при посадке на остановке «Аптека» упала в салон автобуса, который следовал по маршруту № 55. При этом, кондуктор помощи не оказал, в грубой форме потребовал оплатить проезд.

По просьбе Уполномоченного, обстоятельства дела были рассмотрены в администрации города Барнаула. Доводы жалобы нашли свое подтверждение.

За нарушение должностной инструкции и культуры обслуживания пассажиров кондуктору объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания с лишением премии за февраль текущего года на 75 %. В целях исключения подобной ситуации, с кондукторским составом транспортного предприятия проведен дополнительный инструктаж о соблюдении должностной инструкции и культуры обслуживания пассажиров.

Уполномоченным пострадавшей для решения вопроса о взыскании морального вреда рекомендовано обратиться в суд.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вопросы организации транспортного обслуживания населения находятся в компетенции органов местного самоуправления.

loading