Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Любовь Березина в сопровождении помощника начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Алтайскому краю Дмитрия Гладунова провела личный приём граждан, содержащихся в следственном изоляторе № 1 города Барнаула.

Любовь Березина побеседовала с заключенными под стражу лицами, один из которых, ранее уже обращавшийся к региональному правозащитнику с жалобой на условия содержания в спец. учреждении, поблагодарил за помощь в улучшении условий содержания и получении медицинской помощи.

В ходе личного приёма были подняты вопросы нарушения прав человека в уголовном процессе: нарушение сроков расследования и содержания под стражей, обжалования действий адвоката и следователя, а также прошение об отсрочке исполнения решения суда и рассмотрении спора о лишении родительских прав.

Всем обратившимся гражданам были даны разъяснения, отдельные обращения приняты в работу.

 

Справка: ежегодно в адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае из мест лишения свободы поступает более 200 обращений. В 2018 году за помощью из исправительных учреждений, расположенных на территории Алтайского края, поступило 228 обращений, стоит отметить, что более 43% из них были направлены лицами, содержащимися в следственных изоляторах.

loading