Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Борисом Лариным и председателем Алтайского краевого союза организаций профсоюзов Иваном Пановым актуализировано Соглашение о сотрудничестве, заключенное впервые в 2011 году.
Предметом нового Соглашения стало взаимодействие в целях защиты конституционных прав граждан на труд, охрану труда и правового просвещения. Формы взаимодействия сторон разнообразны – от обмена информацией о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина в сфере труда до разработки предложений по совершенствованию законодательства.
Социально-трудовая сфера сегодня, не только обширное социо-культурное пространство, но и проблемное поле, где реализация прав человека сопряжена с явным и латентным нарушением его прав. Невыплата заработной платы, неформальная занятость, подмена трудовых договоров гражданско-правовыми при наличии фактических трудовых отношений, реорганизация учреждений и существенные изменения условий труда – это далеко не полный перечень вопросов, поступающих в адрес правозащитника.
«Актуализация соглашения о сотрудничестве необходима и своевременна, поскольку в сфере содействия реализации права на труд и свободу труда важна совместная работа. Объединение профессионального подхода специалистов аппарата Уполномоченного по правам человека, знаний и опыта специалистов Крайсовпрофа, безусловно повышает эффективность решения проблем и помощи конкретным заявителям», – отметил Борис Ларин.

loading