Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В ходе рабочей встречи, состоявшейся накануне в Барнауле Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин проинформировал Губернатора региона Виктора Томенко о правозащитной ситуации в крае, сложившейся в 2018 году.
Особое внимание было уделено проблемам в сфере невыплаты заработной платы, противодействия неформальной занятости, обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Уполномоченным отмечена необходимость системной работы с людьми, постоянно проживающими в социальных учреждениях, альтернативных государственным, поскольку обеспечение безопасности и соблюдение прав человека в таких местах вызывают беспокойство и зависят от добросовестности их руководителей и учредителей.
Одним из важных направлений работы, по мнению Бориса Ларина, является создание в крае системы правового просвещения для чего необходимо определить уполномоченный орган, обеспечивающий координацию работы по правовому просвещению различных категорий граждан.
27.03.2019 доклад будет представлен Алтайскому краевому Законодательному Собранию, а в апреле текущего года общественности края – на заседании Общественной палаты.

loading