Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Консультант аппарата Любовь Березина в сопровождении помощника начальника УФСИН России по Алтайскому краю Дмитрия Гладунова, посетили ФКУ ИК-11 УФСИН России по Алтайскому краю с целью проверки условий содержания в исправительном учреждении и проведения личного приема осужденных.
В исправительной колонии отбывают наказание женщины, осужденные к лишению свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений. Лимит наполнения составляет 239 мест, на день проверки содержалось 199 человек. Большинство осужденных находятся на облегченных условиях содержания. При исправительной колонии функционирует участок колонии- поселения и ПФРСИ, работают филиал КГКОУ вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 2 и ФКП ОУ № 274.
В профессиональном училище готовят специалистов рабочих профессий, востребованных на рынке труда по специальностям: швея, портной, оператор швейного оборудования. В настоящее время в колонии 70% трудоустроенных женщин. Это самый высокий показатель среди исправительных учреждений на территории края.
Медицинское обеспечение учреждения осуществляется филиалом «Медицинская часть № 6» ФКУЗ МСЧ-22 ФСМИН России. В ходе посещения были осмотрены стоматологический и гинекологический кабинеты, клинико-диагностическая лаборатория, палаты дневного стационара, проведена беседа с больными – осужденными. Жалоб на условия содержания, питание и неоказание медицинской помощи не поступило. В помещениях медицинской части проведен текущий ремонт. По сообщению начальника медицинской части, лекарственных средств имеется в достаточном количестве. Побывали в магазине колонии, ознакомились с ассортиментом товаров, который сформирован с учетом пожеланий осужденных. Цены на имеющиеся продукты не завышены.
На личном приеме побывало 11 человек. Женщины обращались по вопросам общения с детьми, условно — досрочного освобождения от отбывания наказания, удержания алиментов на содержание детей, сохранности жилья, находящегося в их собственности. Трое осужденных обратились за содействием по обжалованию приговора суда. Всем обратившимся даны соответствующие разъяснения и рекомендации.

loading