Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

13 марта 2019 года консультант аппарата Уполномоченного Л. Березина в сопровождении заместителя начальника отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции ГУ МВД России по Алтайскому краю Е. Полуянова посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых ОМВД г. Новоалтайска с целью проверки условий содержания в нем граждан.
В результате посещения установлено, что в изоляторе временного содержания созданные условия отвечают требованиям Федерального закона от 15.07.1995года № 103-ФЗ «О содержании под стражей обвиняемых и подозреваемых в совершении преступления».
Содержащиеся в ИВС обеспечены горячим трехразовым питанием. Камеры ежедневно посещает медицинский работник. В обязательном порядке задержанным предоставляются ежедневные прогулки. Спецконтингент обеспечен спальными принадлежностями и постельным бельем, которое находится в хорошем состоянии. Соблюдены требования приватности. Задержанным женщинам предоставляются гигиенические наборы. Следует отметить, что в ИВС 10-дневные сроки содержания не нарушаются.
В ходе посещения в ИВС был проведен личный прием. Обратившиеся просили разъяснить им порядок обжалования постановления об административном правонарушении, как обжаловать решение суда о заключении под стражу. В ходе беседы с задержанными жалоб на условия содержания, на неправомерные действия сотрудников ИВС, отказ в оказании медицинской помощи и плохое питание, не поступило.
Результаты посещения обсуждены с руководством изолятора временного содержания ОМВД России по г. Новоалтайску. Недостатки, на которые указывал Уполномоченный после предыдущего посещения устранены.
Отмечено, что сегодня изолятор один из самых новых и лучших среди подобных учреждений в крае.

loading