Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в работе круглого стола по теме «Достоинство личности как стратегия развития гражданского общества: от младенца до старейшины», модератором которого выступил Председатель Комиссии по науке и образованию Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Асмолов.
Участники обсуждения – представители государственных органов, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, преподаватели алтайских вузов, Общественной палаты Алтайского края, некоммерческих организаций, поделились своими взглядами на проблемы умаления достоинства личности, высказали предложения по устранению ситуаций, способствующих таким нарушениям.
Борис Ларин отметил, что большинство обращений граждан в адрес правозащитника – от нарушения права на благоприятную окружающую среду до реализации права на образование – так или иначе связаны с нарушением достоинства личности. Устранение таких ситуаций может быть обеспечено только тогда, когда человек, проявляющий уважение к себе, внутренне и внешне готов защищать свои права и, что еще более важно – уважать чужие. Обеспечить такое состояние общества призвано правовое просвещение и воспитание, осуществляемое на протяжении всей жизни – от младенца до старейшины.

loading