Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае Б.В. Лариным и руководителем Государственной инспекции труда в Алтайском крае В.Н. Белошапкиным подписано обновленное Соглашение о сотрудничестве. Предыдущее соглашение было заключено еще в 2006 году.
Предметом Соглашения стало взаимодействие по вопросам обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан в сфере трудовых отношений, содействия совершенствованию законодательства и механизмов реализации прав и свобод граждан; организация правового просвещения; использование информационных, правовых и организационных ресурсов в реализации совместных мероприятий.
Направления взаимодействия сторон обширны – от обмена информацией о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина в сфере труда до разработки предложений по совершенствованию законодательства.
По мнению Бориса Ларина: «Взаимодействие в сфере содействия реализации права на труд и свободы труда за последнее десятилетие вышло на качественно новый уровень. Если еще несколько лет назад основными проблемами в этой сфере была невыплата заработной платы, то сегодня – это неформальная занятость, ставшее почти «нормой» оформление гражданско-правовых договоров при наличии фактических трудовых правоотношений. В этой связи, актуализация соглашения о сотрудничестве представляется своевременной».

loading