Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Первое заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае, в обновленном составе прошло в Барнауле.
Темой встречи представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных правозащитных организаций, научных и образовательных организаций стало обсуждение проекта доклада о деятельности Уполномоченного в 2018 году и правозащитной ситуации в Алтайском крае.
Изложению Уполномоченным ситуации в сфере труда и занятости, социального обеспечения и миграции, образования и здравоохранения, правового просвещения и реализации прав отдельных категорий граждан дана экспертная оценка.
Одновременно, высказаны предложения о совершенствовании совместной с Уполномоченным деятельности в целях содействия реализации прав жителей региона, в частности – граждан предпенсионного возраста, профессиональных сообществ, молодежи, которые учтены при планировании правопросветительских мероприятий.
По мнению Бориса Ларина, замечания и предложения экспертов, крайне важны при формировании доклада о деятельности Уполномоченного, поскольку выводы и рекомендации, содержащиеся в документе направлены на стабилизацию и улучшение ситуации в различных сферах жизнедеятельности человека, и всю глубину возможных изменений и преобразований может оценить только профессионал-практик, ежедневно сталкивающийся с проблемами и решающий их.

loading