Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

С целью проверки условий содержания и проведения личного приема Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, консультант аппарата в сопровождении начальника ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России и помощника начальника УФСИН России по Алтайскому краю посетили ФКУ КТБ-12 УФСИН России по Алтайскому краю.
КТБ-12 – это многопрофильное лечебное учреждение для подозреваемых, подследственных и осужденных. В настоящее время проходят лечение более двухсот человек. В больнице пять отделений: терапевтическое, хирургическое, два туберкулезных (для женщин и мужчин) и психиатрическое. Начальник медицинской службы пояснил, что комплекс функциональной диагностики КТБ-12 позволяет выявить практически все болезни на начальной стадии заболевания. Основные усилия направлены на лечение туберкулеза. При необходимости осужденные направляются в региональные учреждения здравоохранения.
Борис Ларин предложил руководству больницы более оперативно решать вопросы направления тяжело больных осужденных на специальную медицинскую комиссию для принятия решений по освобождению в связи с болезнью.
Уполномоченный осмотрел кабинеты функциональной и ультразвуковой диагностики, рентгенологический кабинет, где установлена новая аппаратура. Посетил терапевтическое, хирургическое и туберкулезные отделения, побеседовал с осужденными. Жалоб, заявлений на условия содержания, питание и неоказание медицинской помощи не поступило. В ряде помещений идет ремонт. Со слов медицинского персонала лекарственные средства имеются в необходимом количестве.
Уполномоченный провел личный прием осужденных. Один из них обратился по вопросу предоставления ему жилья, поскольку относится к категории детей сирот. По вопросу длительного неполучения пенсии по инвалидности и по протезированию обратился осужденный этапированный из г. Читы для дальнейшего отбывания наказания в Алтайский край. Несколько осужденных обратились за содействием по обжалованию приговора суда. Всем обратившимся на личный прием даны соответствующие разъяснения.

loading