Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин провел прием граждан в Индустриальном районе города Барнаула, а также поучаствовал в приеме граждан, который вел глава администрации района Сергей Татьянин.
Жители самого крупного района краевой столицы обращались по вопросам незаконной вырубки деревьев во дворах, роста тарифов на услуги ЖКХ, неудовлетворительной работы управляющих компаний, организации ТСН, наведения порядка в садоводствах, обращались за помощью как погорельцы.
По всем вопросам заявители получили разъяснения и рекомендации. Часть проблем принята Уполномоченным в работу.
Учитывая большое количество жалоб жителей района на работу многочисленных магазинов по продаже крепкого алкоголя и пива, питейных заведений, расположенных во дворах и вблизи многоэтажных домов, Уполномоченный проверил на месте результаты работы по отдельным таким жалобам. Кое-где их стало меньше. Например, во дворе дома по улице Попова 123 из ранее работавших четырех пивных точек, осталась одна.
Однако в целом картина по-прежнему неутешительная. Уходят одни продавцы «напитков в розлив», но на их место приходят новые «трактиры», «бондари», «жбанеки» и другие.
20190206_074444
20190206_071759
Свои конкретные предложения по исправлению сложившейся ситуации Борис Ларин намерен внести на рассмотрение недавно созданной в Алтайском краевом Законодательном Собрании специальной рабочей группы по этим вопросам.

loading