Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Житель Целинного района С. более полугода не мог реализовать право на социальное обеспечение, т.к. ему требовались документы за период работы на предприятиях Республики Узбекистан с 1975 по 1998 годы.
При выезде Уполномоченного в Целинный район, С. обратился к правозащитнику с просьбой оказать помощь в получении из иностранного государства соответствующих документов, необходимых для оформления и расчета размера пенсии.
По просьбе Уполномоченного, территориальным управлением пенсионного фонда запрошены необходимые документы из архивных учреждений Республики Узбекистан.
Учитывая, что ответы на запросы длительно не поступали ни в адрес заявителя, ни в адрес территориального управления пенсионного фонда, правозащитник обратился к Уполномоченному Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (Омбудсману) У.Н. Мухаммадиеву с просьбой об оказании содействия в получении сведений.
В январе текущего года документы из Республики Узбекистан поступили в территориальное управление пенсионного фонда и С. оперативно назначена пенсия.

loading