Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Общественное обсуждение вопроса «Прямое действие Конституции Российской Федерации», организованное советом Общественной палаты Алтайского края состоялось в городе Барнауле.
Его участники – представители общественных организаций региона, органов государственной власти, преподаватели и студенты алтайских вузов обсудили свойство конституционных норм оказывать непосредственное регулирующее воздействие на всех, кому они адресованы и задались вопросом «Как добиться того, чтобы Конституция Российской Федерации исполнялась всеми?»
Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, принявшая участие в общественном обсуждении сообщила, что большинство обратившихся в адрес Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае граждан требуют защиты своих прав, ссылаясь только на конституционные положения и применяют именно это свойство Конституции Российской Федерации. По мнении Натальи Зуйковой: «Достижение цели исполнения Основного закона государства всеми без исключения возможно при системном правовом просвещении. Человек должен знать не только о правах и свободах, но и что важно, об обязанностях, предусмотренных положениями Конституции Российской Федерации».
Общественное обсуждение – одно из мероприятий, организованных в регионе с целью привлечения внимания к 25-летию Конституции Российской Федерации.

loading