Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Важность правового просвещения школьников отметил Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае на праздновании 70-летия школы № 78 города Барнаула.

Эта образовательная организация, по мнению Бориса Ларина, уникальна. Учащиеся, объединены в детскую общественную организацию «Содружество». В Школьной конвенции определены права и обязанности педагогов, учащихся и их родителей. Работает клуб молодого избирателя «Авангард-78″, который объединяет подростков с активной жизненной позицией в целях реализации политических прав граждан. Директор школы — Людмила Владимирова, являясь представителем Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае по городу Барнаулу, обеспечивает не только правовое консультирование педагогов и родителей учащихся, но и много внимания уделяет правовому просвещению молодежи.
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае направил в адрес юбиляров поздравление. Руководитель аппарата Наталья Зуйкова, вручила подборку правовой литературы для школьной библиотеки и пригласила педагогов, учащихся и их родителей к участию в конкурсах, проводимых Уполномоченным в целях правового просвещения молодежи.

loading