Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

12 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин в Кремле вручил Государственные премии за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.

Лауреатом премии в сфере правозащиты за 2018 год стал председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев. Премия за достижения в благотворительной деятельности присуждена Льву Амбиндеру, руководителю фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».

Указ об учреждении премий подписан более трёх лет назад, с тех пор глава государства вручал их дважды: в 2016 году — Елизавете Глинке и директору «Детского хосписа» Александру Ткаченко, в 2017‑м — Людмиле Алексеевой и председателю благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан Владимиру Вавилову.

По словам Президента, общественное мнение, активное участие граждан в жизни страны, деятельное гражданское общество — это огромная сила, и «её значение для уверенного движения России вперёд, укрепления Отечества, консолидации нашего народа без преувеличения является решающим».

loading