Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин совместно с начальником Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю Ларисой Ждановой посетили лечебно-исправительное учреждение №1 УФСИН России по Алтайскому краю.
В учреждении обеспечивается исполнение уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных, больных алкоголизмом и наркоманией. Лимит наполнения лечебного учреждения 1245 человек, в настоящее время содержится около 700.
На базе колонии работает филиал КГКОУ Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа № 2 и ФКП ОУ № 274, которое готовит электросварщиков, столяров, строителей, машинистов котельных, поваров, пекарей.
Медицинское обеспечение осуществляется филиалом «Медицинская часть № 8» ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России. Работает наркологическое отделение, стоматологический и рентгенографический кабинеты. При необходимости осужденные направляются в муниципальные учреждения здравоохранения г. Барнаула.
Уполномоченный посетил отделение медико — социальной реабилитации для лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, столовую, пекарню, штрафной изолятор и помещения камерного типа, побеседовал с нарушителями режима. Жалоб и заявлений на условия содержания, плохое питание, медицинское обеспечение от них не поступило.
Омбудсмен разъяснил осужденным порядок подачи жалобы Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае, обозначил вопросы, по которым можно обратиться.
На личный прием обратилось 14 человек. Вопросы касались получения социальных выплат и оказания помощи в получении жилья после освобождения, предоставления льгот детям из многодетных семей, обжалования судебных решений. Всем обратившимся на прием даны разъяснения соответствии с действующим законодательством. Приняты 2 письменные жалобы, подлежащие особому контролю.
DSC02832

loading