Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Такой простой детский вопрос прозвучал на встрече в формате «живого микрофона» III Краевого Слета активистов-участников детских правовых служб Алтайского края. Ребята из девяти муниципальных образований региона представили свой опыт в городе Барнауле и получили уникальную возможность задать вопросы взрослым. У взрослых – специалистов государственных органов, занимающихся проблемами охраны прав детей, нашлись ответы на этот и другие вопросы любопытных подростков.
По мнению руководителя аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Натальи Зуйковой, принявшей участие в мероприятии – «Нужно просто добросовестно и качественно выполнять свою работу каждому из нас, и помогать людям». Крайне важным является правовое просвещение молодежи, правовое обучение и правовая помощь равного – равному. Ребята были приглашены к активному участию в декабре текущего года в Едином уроке прав человека, приуроченном к 25-летию принятия Конституции Российской Федерации и 70-летию Всеобщей декларации прав человека. Не остались без внимания и краевые конкурсы по правовому просвещению, проводимые Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае. Отмечены их участники – детские правовые службы «Совенок» (г.Барнаул), «Ориентир» (г. Бийск), «Зайчонок» (Павловский район). Ребята приглашены к подготовке конкурсных проектов совместно с публичными центрами правовой информации муниципальных библиотек и средствами массовой информации.
Победителем краевого Слета и обладателем кубка «Мудрая сова» признана команда «Оптимисты» (Волчихинский район).
Слет организованный в рамках Краевого фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья», собрал в городе Барнауле свыше 900 человек из разных районов и городов края. Для них Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае была развернута мобильная приемная, где все желающие смогли получить бесплатную юридическую помощь.
20181128_110206(0)

loading