Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае выступил учителем будущих учителей.
А произошло это на Едином уроке прав человека, приуроченном к 25-летию принятия Конституции Российской Федерации и 70-летию Всеобщей декларации прав человека – первом образовательном мероприятии стартовавшей в регионе образовательной акции, проводимой по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
Борис Ларин рассказал студентам-первокурсникам об истории принятия Всеобщей декларации прав человека, о естественном и позитивном характере прав человека, о сущности отдельных прав личности. Правозащитник обратил особое внимание на приоритет прав и свобод человека в России и подчеркнул, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определены Конституцией Российской Федерации – как обязанность государства.
Ребят заинтересовали отдельные направления работы правозащитника – с недобросовестными коллекторскими агентствами и судебными приставами(исполнителями), арестовывающими в счет погашения долга банковские счета, куда поступают алименты.
Подробно поговорили о порядке ограничения прав и свобод человека, и о соблюдении конституционных обязанностей.
В заключении урока, Борис Ларин вручил ребятам текст Конституции Российской Федерации, который, безусловно, поможет им в овладении знаниями о правах и свободах человека и календари с контактами Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, которые в течение всего года будут напоминать будущим учителям об этом необычном уроке.
20181128_143404(0)

loading