Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов исполнилось 30 лет. Поздравить руководителя и дружный коллектив общественной организации пришли партнеры – представители территориальных органов федеральных органов власти, органов власти региона и города Барнаула, Избирательной комиссии Алтайского края, общественных организаций. По поручению Бориса Ларина участие в торжественном мероприятии приняла руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова.
Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае тесно взаимодействует с Алтайской краевой общественной организацией Всероссийского общества инвалидов. Организуются приемы граждан с инвалидностью по личным вопросам, актуальные проблемы разрешаются с выездом в города и районы края. В газете для инвалидов и живущих рядом с ними «Шаг из круга» размещается правозащитная информация. С участием Уполномоченного обсуждаются проблемы людей с инвалидностью на различных площадках – Сибирском Межрегиональном совете Всероссийского общества инвалидов, пленумах регионального отделения и пр. Руководитель общественной организации Татьяна Сафронова входит в состав Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Алтайском крае, что позволяет экспертному сообществу оперативно подключаться к решению конкретных проблемных вопросов.
По мнению Бориса Ларина, взаимодействие с общественной организацией, повышает информированность населения о способах разрешения правовых проблем инвалидов и в конечном счете влияет на качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.
Безусловно такая работа будет продолжаться.

loading