Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю.

На заседании совета были рассмотрены вопросы:

1. Об осуществлении контрольных полномочий в сфере нотариальной деятельности.

2. Об исполнении судебных решений, связанных с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. О решении координационного совета при Управлении от 21.04.2017 по вопросу «Об актуальных вопросах организации Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю предоставления государственных услуг в установленной сфере деятельности».

4. О решении координационного совета при Управлении от 24.11.2017 по вопросу «О состоянии работы по медико-санитарному обеспечению осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю, и мерах по ее совершенствованию».

По итогам рассмотрения второго вопроса Борис Ларин отметил: «Очень правильно, что в бюджете будущего года предусмотрено почти в два раза увеличить финансирование для приобретения жилья детям-сиротам. Однако нужно еще решить много вопросов, чтобы эффективно освоить эти средства».

loading