Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае принял участие в краевом семинаре «Публичные центры правовой информации муниципальных библиотек Алтайского края: перспективы развития», организованном КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им В.Я. Шишкова».
Общаясь с участниками семинара, Борис Ларин, рассказал о правозащитной деятельности, своей работе на территориях муниципальных образований и возможностях совершенствования деятельности ПЦПИ. В частности, остановился на организации видео-конференц-связи ПЦПИ муниципальных районов с региональным центром Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина, размещенного в библиотеке имени В.Я. Шишкова, внедрении консультирования граждан по Skype, проведении совместных правовых мероприятий – лекций, семинаров, уроков, тренингов и правового консультирования. Правозащитник призвал применять в деятельности правовые материалы, изданные Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае и размещенные на официальном сайте protmen.ru, методические рекомендации по проведению Всероссийского урока «Права человека», разработанные аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
Руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Натальей Зуйковой представлена информация об отдельных направлениях взаимодействия правозащитника с ПЦПИ – организации физической и информационной доступности, осуществлении личного приема граждан на базе ПЦПИ, участии муниципальных библиотек в конкурсах по правовому просвещению и распространении лучших правозащитных практик.
В заключении Борис Ларин вручил благодарности за организацию системной работы по правовому просвещению и активное формирование правовой культуры граждан коллективам пятнадцати муниципальных библиотек: села Малоенисейское Бийского района, села Черемушкино Залесовского района, села Саввушка Змеиногорского района, села Озерки Тальменского района; Алтайского, Егорьевского, Ребрихинского, Мамонтовского, Павловского, Угловского, Усть – Калманского районов; городов Барнаула, Заринска, Рубцовска и Славгорода.

Сотрудники ПЦПИ муниципальных библиотек приглашены к участию в краевом конкурсе «Библиотека.Молодежь.Право», проведение которого запланировано Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае в 2019 году, а также ко взаимодействию с правозащитным институтом в любых иных формах в целях реализации правовых интересов граждан.

DSC_0090 DSC_0141

DSC_0082

loading