Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Борис Ларин и Нина Шалабаева обсудили итоги совместной работы в рамках Соглашения о сотрудничестве, заключенного 08.07.2014.
Отмечено, что за прошедший период:
совместно рассмотрено несколько десятков обращений жителей Алтайского края и Новосибирской области по вопросам реализации права на труд, взыскания алиментов, социального обеспечения отдельных категорий граждан, условий содержания в местах лишения свободы;
взаимодействовали в рамках Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах, входящих в Сибирский федеральный округ, где вырабатывались рекомендации по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики по вопросам соблюдения и защиты прав граждан, страдающих психическими заболеваниями, иностранных граждан и лиц без гражданства, реализации права благоприятную окружающую среду, а также законодательства о статусе региональных уполномоченных по правам человека;
осуществлялся взаимный обмен аналитической и справочной информацией, правовыми материалами – бюллетенем «Права. Свободы. Человек» и альманахом «Презумпция справедливости», брошюрами и памятками по отдельным вопросам защиты прав человека.
Правозащитниками отмечено, что сотрудничество в сфере защиты прав и свобод жителей Алтайского края и Новосибирской области осуществляется системно, а взаимодействие направлено на содействие реализации прав граждан, живущих в соседних регионах.

loading