Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Ноябрь 13, 2018
А вокруг «тишина»?

image

Это лето было «жарким» на жалобы граждан о нарушении тишины и покоя к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае.
Еще летом, на личном приеме, который проходил в Ленинском районе города Барнаула, к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае обратились жители двух многоэтажек.
Они рассказали, что рядом находится магазин «Магнит» и кафе «Вобла».
В ночное время суток от вентиляторов и кондиционеров доносится непрерывный шум.
Для урегулирования ситуации, Борис Ларин обратился в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Специалистами учреждения было возбуждено административное дело.
По результатам рассмотрения материалов, Ленинским районным судом города Барнаула виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.
Работниками Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Контрольные замеры продолжаются, но жители многоквартирных домов уже отмечают снижение шума от вентиляторов в несколько раз. Спать стало спокойнее.
Напомним, что право на благоприятные условия жизнедеятельности гарантируется Конституцией РФ каждому человеку.
Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований в общественных помещениях, зданиях и сооружениях.

Фото взято из сети Интернет

loading