Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин 8 ноября принял участие во II Международной конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов» в г. Москве.
Мероприятие, организованное по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и при содействии Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека, посвящено 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и 25-летию принятия Конституции Российской Федерации.
В конференции приняли участие представители Организации Объединенных Наций, Совета Европы, Европейской сети Глобального альянса национальных учреждений по защите прав человека, омбудсмены и представители правозащитных институтов Армении, Ирана, Киргизии, Греции, Монголии, Азербайджана, Турции, Казахстана, Сербии, Боснии и Герцеговины, Узбекистана, Албании, Таджикистана, Туркменистана, Беларуси, уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, а также представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, экспертного и правозащитного сообщества.
«Успех института уполномоченных зависит от преемственности накопленного опыта» – полагает Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.
Ключевую роль института национальных омбудсменов в защите прав человека, важность правового просвещения и образовательных программ, отметила глава ди⁠ректората Управления полевых операций и присутствия Верховного Комиссара ООН по правам человека Жоржетта Ганьон.
Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации Михаил Гальперин подчеркнул особую значимость института омбудсменов для обеспечения и защиты прав и свобод человека в Российской Федерации и особую роль национальных омбудсменов в международном механизме соблюдения прав человека.
Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Клишас остановился на совершенствовании законодательства о механизмах восстановления нарушенных прав граждан и о региональных уполномоченных по правам человека.
Представитель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, говоря о международном и национальном взаимодействии в области защиты прав и свобод человека и гражданина, заключил: «Мы все ученики в глобальной школе прав человека, нам есть, что дать друг другу и чему научиться».

IMG-20181108-WA0020

loading