Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В Алтайском краевом союзе организаций профсоюзов 26.10.2018 состоялся «круглый стол» по теме: «Неформальная занятость в Алтайском крае и пути её снижения».
В заседании круглого стола принял участие Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, который выступил с информацией о проблемах в сфере трудовых правоотношений.
Представители органов исполнительной власти, объединений работодателей, органов надзора и контроля в области труда, отраслевых профсоюзов рассказали о проделанной работе по защите прав работников на оплату труда и отметили, что на сегодняшний день нет прямого законодательного механизма воздействия на недобросовестных работодателей, не заключающих трудовые договоры с работниками и выплачивающих заработную плату в «конверте».
Результатом совместной работы стали совместные рекомендации, принятые участниками заседания круглого стола.

Алтайскому краевому Законодательному Собранию
- выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ по принятию Федерального закона о нелегальной занятости населения.
- выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ, в части установления уголовной ответственности за нелегальное использование наёмных работников и выплату заработной платы «в конвертах», увеличение размеров административных штрафов за уклонение работодателя от оформления или ненадлежащее оформление трудовых отношений.
- выступить с инициативой по расширению списка видов деятельности для самозанятых граждан (фрилансеры).
- выступить с инициативой о снижении страховых взносов на обязательное страхование для субъектов малого бизнеса (одновременно с ужесточением мер административной и уголовной ответственности за нарушения законодательства в части выплаты «серой» заработной платы и не оформления трудовых отношений)

Органам исполнительной власти Алтайского края, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов
- проводить активную информационную кампанию, направленную на формирование негативного отношения к неформальной занятости и незаконному предпринимательству у работодателей и работников;
- продолжить совместную работу, в рамках межведомственного взаимодействия, в отношении работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, либо размера оплаты труда, установленного коллективным договором, соглашением, действующим в отношении работодателя, а также допускающих в своей деятельности факты неформальных трудовых отношений.
- осуществлять постоянный обмен информацией о поступающих фактах неформальной занятости работников, о выплате заработной платы «в конверте».

Управлению по труду и занятости населения в Алтайском крае
- обеспечить реализацию методических рекомендаций по проведению работы по легализации трудовых отношений в муниципальных образованиях края.
- осуществлять постоянную работу по реализации плана мероприятий по снижению неформальной занятости в Алтайском крае и совместному плану информационного сопровождения мероприятий по снижению неформальной занятости (легализации трудовых отношений) в Алтайском крае.
- организовать работу по распространению лучшей практики муниципальных районов и городских округов края в сфере работы по снижению неформальной занятости и повышению уровня оплаты труда работников.

Органам исполнительной власти Алтайского края, органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов
- обеспечивать возможные преференции работодателям, которые выполняют Трудовое законодательство, региональные (в т.ч. – отраслевые тарифные) соглашения по регулированию социально-трудовых отношений, коллективные договоры.

Краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений:
- проработать вопрос создания рабочей группы по снижению неформальной занятости в составе краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
- заключить региональное соглашение о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2019-2020 годы, предусмотрев размер минимальной заработной платы выше установленного МРОТ.
- участвовать в формировании и реализации государственной политики в сфере труда на региональном уровне.
- содействовать дальнейшему развитию системы социального партнерства и повышению роли отраслевых (межотраслевых) региональных соглашений и коллективных договоров в регулировании вопросов оплаты и условий труда.

Органам государственного контроля и надзора
- при осуществлении проверок поступившей информации об использовании работников на условиях неформальной занятости осуществлять внеплановые выездные проверки на местах, так как только документарные проверки не позволяют выявить факты неформальной занятости;
- при осуществлении проверок выполнения работодателями трудового законодательства учитывать обязательства работодателей по соглашениям и коллективным договорам, действующим в отношении работодателя;

Руководителям организаций и профсоюзам:
- считать приоритетной задачей в современных социально-экономических условиях включение в коллективные договоры на основе обязательств регионального и территориальных трехсторонних и отраслевых соглашений положений по сохранению и созданию новых достойных рабочих мест, доведению минимального размера оплаты труда до величины, установленной соответствующим соглашением, индексации и росту заработной платы, переподготовке и обучению работников новым профессиям, обеспечению здоровых и безопасных условий труда и др.
- содействовать органам государственной власти в разработке и осуществлении программ развития региональных рынков труда и трудовых ресурсов, активнее использовать практику обучения и переобучения персонала на основании договоров с высшими и профессиональными учебными заведениями с последующим трудоустройством выпускников по полученной специальности, квалификации.
- включать в коллективные договоры раздел «дополнительные социальные гарантии для работников», в котором предусматривать: оказание дополнительной материальной помощи в сложных жизненных ситуациях, оплату путевок на санаторно-курортное оздоровление работников, в детские оздоровительные лагеря и др.
- укреплять и развивать региональные объединения работодателей и профсоюзов.

Фото взято из сети Интернет

loading