Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае удалось совместить правовое обучение молодежи и правовую помощь нуждающимся всех возрастов.
Поддерживая с 2013 года молодежный проект «Юристы-населению», включающий образовательное и консультационное направления, Борис Ларин встретился со студентами и школьниками на двух образовательных площадках – в селах Поспелиха и Ельцовка, а также провел прием граждан, где люди, пришедшие за советом, получили бесплатную юридическую помощь.
Уполномоченный рассказал об истории принятия Всеобщей декларации прав человека и Конституции России, о правозащитных проектах и участии в них молодежи. Традиционно, наибольший интерес был проявлен к конкретным случаям, когда правозащитнику удалось помочь людям оказавшимся в очень сложных ситуациях.
Правовое консультирование жителей Поспелихинского и Ельцовского района вместе с Уполномоченным осуществляли и участники проекта –«Юристы-населению» студенты старших курсов юридического факультета государственного университета.
По словам Бориса Ларина, участие в молодежном проекте и в качестве эксперта, знакомящего школьников с основами правозащиты, и в качестве наставника молодых юристов, оказывающих населению юридическую помощь будет продолжено, поскольку позволяет одновременно воспитывать у сельской молодежи уважение к правам и свободам человека; знакомить с историей и деятельностью государственных правозащитных институтов; оказывать профессиональную юридическую помощь нуждающимся и поддерживать молодых людей, получающих юридическую специальность, стремящихся применять свои знания на практике.

loading