Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Социально-правовая акция «Правовой марафон для пенсионеров – 2018» завершилась поездкой Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в Целинный дом-интернат малой вместимости для престарелых и инвалидов.
Круг проблем, затронутых при общении с жителями дома-интерната касался не только правовых вопросов (социального обеспечения по возрасту и в случае инвалидности), но и бытовых тем (ремонта кровли учреждения), благоустройства села (ремонта сельской дороги, которой пользуются проживающие). Борис Владимирович рассказал о проведении Правового марафона и поездках в другие дома-интернаты, об условиях проживания в частных приютах и проблемах, находящихся там людей. Пообщавшись с жителями, он познакомился с условиями, созданными для пожилых людей и в интернате.
В адрес ВРИО Министра труда и социальной защиты подготовлено письмо о ремонте кровли дома-интерната.
Подводя итоги Правового марафона, Борис Ларин отметил, что проведение акции было насыщено мероприятиями – это совместный с Комплексным центром социального обслуживания населения города Бийска проект для граждан старшего поколения, посещения Бийского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Новичихинского дома-интерната малой вместимости для престарелых и инвалидов, организация мобильной приемной в период работы внеочередной конференции Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов. Однако, работа с людьми старшего поколения, не ограничивается какими-либо временными рамками, она проводится и будет проводиться постоянно – подчеркнул Уполномоченный.

loading