Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Совместно с омбудсменом СИЗО-1 посетили начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Алтайского края Сергей Кирей и консультант аппарата Уполномоченного Любовь Березина.
В сопровождении заместителя начальника УФСИН края полковника внутренней службы Олега Кытманова был совершен обход камерных помещений. Уполномоченный интересовался у заключенных под стражу качеством оказания медицинской помощи и предоставляемого питания. Борис Ларин разъяснил им порядок осуществления переписки с аппаратом Уполномоченного по правам человека и обозначил вопросы, по которым нужно туда обращаться. В ходе посещения Борис Владимирович отметил, что в камерах тепло, имеется всё необходимое, норма жилой площади не нарушена и составляет 4 кв. метра на человека.
Уполномоченный и представитель краевой прокуратуры посетили новый корпус СИЗО-1, который был сдан в эксплуатацию в конце 2016 года. Начальник следственного изолятора №1 полковник внутренней службы Дмитрий Губенко рассказал, что каждая камера здесь оборудована отдельным санузлом и радиоточкой. В камерах установлены раковины с горячей и холодной водой, проведено телевидение. В корпусе предусмотрена принудительная приточно-вытяжная вентиляция, на каждом этаже имеется душевая комната для подследственных. Все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.
Также Уполномоченный и представитель краевой прокуратуры побывали в комнате досуга для несовершеннолетних. Здесь с подростками проводятся воспитательно-профилактические занятия. Кроме того, содержащиеся в СИЗО-1 несовершеннолетние могут заниматься спортом – для этого в комнате установлены тренажеры.
В завершение омбудсмен и представитель прокуратуры провели прием по личным вопросам. Всего к ним обратилось семь заключенных. Всем были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством.
Жалоб от осужденных не поступало.

loading