Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

В рамках социально-правовой акции «Правовой марафон для пенсионеров – 2018» Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае посетил Новичихинский дом-интернат малой вместимости для престарелых и инвалидов.
Поздравив жителей учреждения и пожелав им здоровья, Борис Владимирович ответил на вопросы, касающиеся порядка установления инвалидности, дополнительного лекарственного обеспечения, обеспечения коммунальных услуг надлежащего качества, оплаты социальных услуг.
При изучении условий проживания пожилых граждан, Уполномоченный, оценив их в целом, как отвечающие интересам жителей, отметил необходимость ремонта пищеблока.
Жители дома-интерната рассказали, что живут практически «в домашних условиях», привязаны друг к другу и сотрудникам учреждения, искренне рады тому, что решение о закрытии их дома, и многих подобных – не состоялось. Борис Ларин, подчеркнул, что «никакое управленческое решение об оптимизации государственных учреждений, не должно нарушать прав человека; важно думать и о тех, кто живет в домах-интернатах, и о тех, кто там работает».
Кроме того, в рамках акции «Правовой марафон для пенсионеров – 2018» Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае в период работы внеочередной конференции Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов 18.10.2018 организована мобильная приемная граждан по личным вопросам. Желающие смогли воспользоваться необходимой юридической помощью.
IMG_20181018_094648

loading