Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Во время рабочей поездки в г. Бийск и Бийский район Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин провел личный прием граждан в Центральной городской библиотеке имени В.М. Шукшина в г. Бийске и в поселке Первомайский.
Людей, пришедших на приём, волновали самые разные темы. Среди вопросов, с которыми обратились к Уполномоченному жители города Бийска: нарушение права на благоприятные условия проживания деятельностью предприятий розничной торговли алкоголем, расположенных на первых этажах жилых домов, неисполнение судебных решений, качество предоставления жилищно-коммунальных услуг. Еще одна тема, связанная с переселением из ветхого и аварийного жилья, в том числе из зданий, относящихся к памятникам истории и культуры, давно находится в поле внимания Уполномоченного.
В поселке Первомайский заявители жаловались на плохое состояние дорог, которые были повреждены во время работ по газификации поселения. Были подняты вопросы оплаты труда отдельных категорий работников, лекарственного обеспечения и порядка разрешения межличностных споров.
Ряд обращений взяты на контроль для изучения и принятия мер по защите прав обратившихся.

loading