Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Социально-правовая акция «Правовой марафон для пенсионеров – 2018» проходит в Алтайском крае с участием Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Накануне Борис Ларин открывал мероприятие «Красота. 60+», организованное Комплексным центром социального обслуживания населения города Бийска в рамках проекта для граждан старшего поколения «Жить активно – мыслить позитивно!».
Казалось бы – где связь – красота и наши права?
Однако, наряду с желанием узнать о правильном питании, красоте и гармонии, жителям города требуется получение юридических консультаций, помощь в решении конкретных правовых проблем.
Бесплатную юридическую помощь получили все желающие.
IMG_3254
В этот же день площадкой для общения стало еще одно социальное учреждение – Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где проживает 230 пожилых граждан.
Борис Ларин отметил, что проведенный в учреждении ремонт и реконструкция отдельных помещений значительно улучшают качество жизни престарелых и инвалидов, отвечают интересам маломобильных людей.
Беседа с жителями показала, что их интересуют порядок исчисления стоимости социальных услуг, предоставление маломобильным жителям возможности путешествовать, организация в учреждении дополнительного медицинского обслуживания (зубоврачебного кабинета): беспокоит длительность ожидания приема к специалистам-медикам в центральной городской больнице; радует ремонт в холлах и комнатах.
По мнению Бориса Ларина работа дома-интерната организована в интересах жителей, для них созданы достойные условия проживания. Реализация своих прав гражданами пожилого возраста – всегда предмет особого внимания – здесь и дань уважения, и забота, и сыновний долг. Мы займемся изучением ряда вопросов, прозвучавших при встрече, и постараемся оказать помощь в их решении» – отметил Уполномоченный.
IMG_3182
IMG_3189
IMG_3228
В ближайшее время, в рамках акции «Правовой марафон для пенсионеров – 2018», Борис Ларин планирует работу в Новичихинском и Целинном домах-интернатах малой вместимости для престарелых и инвалидов; организацию мобильной приемной Уполномоченного по права человека в Алтайском крае в период работы внеочередной конференции Алтайской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

loading