Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае примет участие в XXIII заседании Межправительственной Российско-Германской комиссии по вопросам российских немцев. Борис Ларин является членом российской части комиссии.

Местом проведения станет Калининград.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, который возглавляет Межправкомиссию с российской стороны, рассказал, что в 56 регионах России открыто порядка 450 организаций, которые реализуют 4,5 тыс. проектов ежегодно под эгидой Межправкомиссии. Проводятся культурно-деловые форумы с участием делегаций из Германии, научно-практические конференции , семинары, выставки, молодежные и детские образовательные лагеря.

В Алтайском крае проживают 50,7 тысяч российских немцев, образован Немецкий национальный район. В крае проводится системная работа по созданию условий для этнокультурного развития немцев региона, оказывается государственная поддержка общественным объединениям российских немцев. Эта деятельность осуществляется в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» на 2017-2021 года.

В работе комиссии и III Культурно-делового форума «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат» примет также участие директор Алтайского краевого Российско-Немецкого Дома Наталья Разгоняева. В структуре АК РНД создан Центр немецкой культуры, ведущий работу по сохранению этнокультурного своеобразия российских немцев, возрождению и популяризации их культуры, языка и национальной самобытности.

loading