Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

29 августа в с. Красногорское Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае выступил перед участниками традиционной педагогической конференции.
В своем приветствии учительскому сообществу Красногорского района Борис Ларин подчеркнул, что в настоящее время вопрос о состоянии и перспективах развития сельских школ является одним из самых актуальных для системы образования.
Сельские школы испытывают ряд проблем. При этом идет перманентный процесс их реорганизации и ликвидации. Безусловно, реструктуризация сети сельских школ должна отвечать таким требованиям как повышение качества образования, его доступность, экономическая эффективность. Однако, по мнению Уполномоченного, при принятии таких решений не должно быть шаблонного подхода, необходимо учитывать все обстоятельства в каждом конкретном случае.
Посещение общеобразовательных школ в с. Красногорское, с. Быстрянка и с. Старая Суртайка позволяет говорить о том, что органами региональной власти и местного самоуправления, предпринимаются необходимые меры и созданы условия для реализации прав сельских школьников на получение образования.

loading