Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

31.08.2018 Алтайский государственный институт культуры собрал активистов общественного наблюдения на выборах в органы государственной власти и местного самоуправления Алтайского края. В центре внимания – развитие гражданского контроля в отношении хода избирательной кампании, хода голосования, результатов выборов.
Участие в мероприятии принял Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае.
Обращаясь к участникам форума, Борис Ларин рекомендовал наблюдателям уделить особое внимание избирателям, чьи возможности к передвижению ограничены ввиду физических или психических особенностей организма – это люди с инвалидностью; лица, проживающие в специализированных домах-интернатах; пациенты, проходящие лечение в психиатрических больницах. В планах Уполномоченного, которыми он поделился с участниками форума, наблюдение в День выборов за их ходом на временно образованных избирательных участках – в Следственном изоляторе № 1 и Алтайской краевой клинической психиатрической больнице имени Эрдмана Ю.К.. Традиционно, на избирательных участках будут работать еще 93 человека – доверенные лица Уполномоченного в городах и районах края.
По мнению правозащитника, общественное наблюдение обеспечивает целостность и легитимность избирательной системы и способствует совершенствованию избирательного законодательства и правоприменительной практики.

loading