Официальный сайт уполномоченного по правам человека в Алтайском крае

Август 14, 2018
Посещение ИК-10

image

По поручению Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Бориса Ларина консультант аппарата Любовь Березина совместно с и.о. помощника начальника УФСИН России по Алтайскому краю Еленой Овсянниковой посетили ФКУ ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю в городе Рубцовске с целью проверки условий содержания спецконтингента и проведения личного приема осужденных.
На прием обратилось 16 человек по различным вопросам: о порядке обжалования приговора суда, об условно-досрочном освобождении, перевода в другой регион, освобождения по болезни, установления группы инвалидности. Всем обратившимся даны соответствующие разъяснения. Жалоб на условия содержания в данном исправительном учреждении от осужденных не поступило.
В сопровождении начальника исправительного учреждения № 10 УФСИН России по Алтайскому краю А. Дига осмотрели режимные корпуса, медицинскую часть, жилой корпус, где содержатся осужденные — инвалиды. Во время обхода помещений жалоб на условия содержания, медицинское обеспечение и организацию питания от осужденных не поступило.
Консультант аппарата побеседовала с начальником медицинской части, который сообщил об обеспеченности медицинского учреждения лекарственными препаратами.
В связи с поступлением в адрес Уполномоченного обращений от родственников, адвокатов и самих осужденных, находившихся ранее на учете у психиатра, просьб оказать содействие в их лечении, начальнику медслужбы было предложено это вопрос взять на особый контроль.
В ходе посещения был осмотрен магазин, в котором имелся весь ассортимент необходимых товаров (чай, кофе, сахар, печенье, сгущенка, различные мясные и молочные продукты и пр.). Однако цены на 15-20 процентов в нем выше чем в магазинах Рубцовска, высказали претензии осужденные.
В ходе посещений колоний Уполномоченный намерен проанализировать цены на товары для осужденных, после чего внести предложения в ФСИН России.
Следует отметить, что подобная проблема поднималась несколько лет назад. На какое-то время, после смены поставщика товаров ситуация улучшалась, но видимо снова нуждается в контроле.

Фото взято из сети Интернет.

loading